DÉMARRER AVEC TRIPARTIE
Comment obtenir le statut « profil vérifié » ?

Avoir accès à toutes les fonctionnalités

Fanny Batlle avatar
Écrit par Fanny Batlle
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi vérifier son identité ?

Afin de sécuriser les transactions réalisées sur notre plateforme, Tripartie s’est associé à Mangopay SA, établissement de monnaie électronique autorisé, réglementé par la Commission de Surveillance du Secteur Financier du Luxembourg.

En tant qu’établissement de monnaie électronique réglementé, Mangopay est légalement tenu d’effectuer les procédures « Know Your Customer » (KYC) et « Know Your Business » (KYB) afin de veiller à ce que ses services répondent aux exigences visant à lutter contre le blanchiment d’argent et le financement du terrorisme.

« Know Your Customer » est une procédure permettant de vérifier l’identité des utilisateurs de notre plateforme. En tant que vendeur, vous devrez vous soumettre à cette procédure afin de percevoir l’argent gagné sur votre compte bancaire personnel.

Nous vous conseillons donc d’anticiper et de procéder à la vérification de votre profl au plus vite, afin d'éviter de retarder le versement final.

Comment effectuer la vérification de votre profil Tripartie :

1. Rendez-vous dans les ”paramètres” de votre compte.

2. Renseignez votre Prénom, Nom, Date de naissance, Nationalité et Pays de résidence depuis l’onglet “Informations personnelles”.

3. Cliquez sur l’onglet "Vérification du profil" puis ajoutez votre document d’identité :

• Carte nationale d'identité : recto & verso

• Passeport : Page contenant votre photo

• Titre de séjour : recto & verso

• Permis de conduire : recto & verso

4. Valider pour effectuer la procédure de vérification.

Votre document d’identité doit être clairement visible, apparaître dans son intégralité (recto et verso) et être en cours de validité. Assurez-vous que votre prénom, votre nom, votre date de naissance, votre nationalité et votre pays de résidence correspondent aux informations de votre document.

Important : Les documents d’identité sont directement transférés à Mangopay, qui se charge de les traiter en toute sécurité. Tripartie ne conserve pas et n’a aucun accès aux documents d’identité téléchargés par les utilisateurs.

Erreurs à éviter :

• Vos informations personnelles ne correspondent pas à votre document d'identité.

• Votre document n’est pas entièrement visible.

• Votre document est expiré.

• Votre document est flou.

• Votre document présente des ombres ou des reflets.