Lorsque l'acheteur et le vendeur se situent dans une zone géographique proche, ou que l'objet de la transaction ne peut pas être expédié à cause de son volume important, la remise en mains propres peut être une alternative pratique et économique.

Voici nos conseils pour réaliser une vente avec remise en mains propres :

• proposez un rendez-vous dans un lieu public, par exemple à proximité d'un commissariat de police, durant la journée. Évitez de communiquer votre adresse personnelle.
  • prenez le temps d'inspecter l'objet sous tous les angles, et testez l'ensemble de ses fonctionnalités.
  • si vous remarquez un défaut qui n'était pas précisé, proposez d'adapter le prix en conséquence.
  • une fois l'inspection du bien terminée, faites savoir au vendeur que vous vous portez acquéreur, et confirmez le paiement sur l'application Tripartie.
  • le vendeur est notifié de cette validation, il peut vous remettre l'objet !