La période d'inspection permet à l'acheteur de vérifier la conformité du livrable et de le retourner au vendeur si besoin. Pour ce faire, l'acheteur se connecte à son espace personnel Tripartie et clique sur la transaction en question. Un bouton "Retourner l'objet de la transaction" apparaît alors.

Si le retour de l'objet implique d’expédier un colis, consultez impérativement les consignes d'expédition.

Le vendeur est notifié de la demande de retour et dispose à son tour d'une période d'inspection pour vérifier l'absence de détérioration. Si l'objet de la transaction est valablement retourné au vendeur, l'intégralité des fonds sont restitués à l'acheteur.

Si l'acheteur et le vendeur s'accordent pour ne retourner qu'une partie de l'objet de la transaction, merci de bien vouloir contacter contact@tripartie.com en exposant la situation.

Sur le même thème : "Qui paye les frais d'expédition si l’acheteur retourne l'objet de la transaction ?"